Selasa, 20 Maret 2012

SOTOJI, OH, SOTOJI.

Sotoji yang bikin hati dag-dig-dug coz Deadline yang mepet 20/3
(Berat bersih 70g, nilai gizi oke pula!)

Ini dia isinya sebelum diolah.....sabar ya....
Sotoji setelah diolah niiiih....

Lihat judul postinganku pasti ada yang sedikit bingung. Lho koq kayak orang stress gitu sih? Sotoji, Oh, Sotoji! Iya kan? Pasti! Ngaku aja deh, gak ada sanksi koq, hehehehehe...... Begini lho ceritanya: Udah kira-kira semingguan aku selalu bingung  banyak banget postingan SOTOJI tapi aku sendiri gak tahu apa sih tuh SOTOJI? Setelah beberapa jam jadi ditektif prodeo, tahulah aku ternyata SOTOJI itu sebuah produk, singkatan dari Soto Jamur Instan.Ya ampuuun....aku baru tahu. Kemana aja aku ya? hiks, hiks... Langsung aku browsing. Alhasil ketemulah informasi yang lengkap tentang adanya Lomba Blog Sotoji yang diadakan atas kerjasama Komunitas deBlogger Depok dengan pihak Sotoji. dan terbuka bagi blogger di Indonesia dengan platform blog apa pun. Keraguan pun muncul! Wah, haregene baru mau request sample Sotoji.? "Kemane aje nih si blogger satu ini.. Telaaat banget sih tahunya udah diatas 15/3!. bla--bla--bla--. (Gerutu Panitia Lomba Blog Sotoji, hehehehe....). Bodo ah! Emang gue pikirin?!?! Yang penting  nyoba douwnzx. Untung-untungan aje deh, pikirku. Whatever  will be will be-lah (jadi inget lagunya Doris Day, itu bintang Hollywood tahun 50-an).

Kemarin sore (19/3) sekitar jam 15.30 aku dikejutkan oleh datangnya kiriman kilat. Pasti SOTOJI, pikirku. sambil berlari keluar, menghambur menemui si Mas yang naik motor. (kayak menyambut si jantung hati, qiqiqiqiiii....). Aku sempat berteriak manggil lagi tuh si Mas yang naik motor: "Mas! koq jadi amburadul begini sih? Lihat tuh sampe suratnya juga ikut sobek. Kenapa nih, Mas?" protesku.
"Wah, gak tahu, Bu. Emang dari sananya udah begitu koq", bantah si Mas petugas pengirim.
"Yaudah, gak apa-apa lah yang penting dah nyampe. Makasih ya Mas.", cetusku. (ih, aku koq jutek banget ya?), langsung aku panggil lagi dengan tepukan tangan nyaring si Mas pengirim buat balik lagi.
"Ya, Bu. Ada apa?"
"Maaf ya Mas, tadi saya koq jadi sewotnya sama  Mas", si Mas pengirim tersenyum langsung meninggalkan aku dengan amplop dari Sotoji yang sudah koyak ampe ke surat-suratnya.

Ada yang nafsu sama Sotoji sampe amplop di-ubrak-abrik, hahaha...

Ternyata, SOTOJI diem-diem  UDAH TENAR TUH!!. Buktinya begitu lihat amplop SOTOJI dengan gak sabar,( pastinya dengan bringas, hehehehe....) di-koyak tu amplop penuh penasaran. Tapi akhirnya gak sampai hati kali untuk mengambil isinya. Karena sampe ke tanganku utuh tiga bungkus sampel Sotoji, yeeeeee....jadi juga ikutan Lomba Blog. Kalah menang urusan belakangan. Biasaaaa kallleee.....

Capek juga ya berceloteh, hehehehe.....yuuuk mulai dengan pokok bahasan SOTOJI:

Bagaimana mengolahnya:
  • Rebus sohun dan jamur tiram goreng kedalam 400 cc. (2 gelas) air mendidih. Lamanya relatif tergantung selera. (kalau aku lebih dari 5 menit karena paling suka melahap noodle atau sejenisnya kalau sudah "lodo" (lunak sekali). Jangan lupa sambil di-aduk-aduk ya!
  • Sementara itu, siapkan bumbu, minyak soto dan cabai bubuk (kalau suka) kedalam mangkok.
  • Campur segera sohun, jamur tiram goreng beserta kuahnya kedalam mangkuk yang sudah ada bumbunya, aduk hingga rata agar meresap-sap-saaaap.
  • Siap deh Sotoji lezat  dihidangkan dan dinikmati rame-rame, bisa juga sebagai lauk pelengkap nasi. 

Note penting: Cucuku yang biasanya sarapan cuma minum segelas susu putih dan setangkep roti + meisis, pagi ini  melahap Sotoji, walaupun gak habis karena porsi terlalu besar baginya.
Salam kenal, Sotojiiiii............


Hehehehe....gak mau kalah sama cucuku donk.....

Addduuuh...mbaknya juga gak mau kalah! Hayu atuh urang sarerea euy! Ati-ati "kelolodan" ya?!?!



Naksir? Tertarik? Dan jatuh cinta sama SOTOJI?

Gampang! Tinggal klik aja website-nya http://www.sotoji.com  -- order -- dan kiriman akan segera di deliver sesuai permintaan. Atau kirim email ke Customer Service/Pelayanan Konsumen: suarakonsumen@sotoji.com.  Jangan khawatir dan ragu-ragu memilih Sotoji coz dalam kemasan lengkap disertai informasi Nilai Gizi plus Komposisi sajian Sotoji. Last but not least Sotoji diproduk oleh PT TRI RASTRA SUKSES SEJAHTERA BOGOR-INDONESIA. Lengkap and manteb info-nya, kan?

Pendapatku tentang SOTOJI?
Aroma dan rasa sangat dominan "rasa soto"-nya, oke banget. Menurutku itu bukan sohun, tapi bihun. (Ampuuun, kalau aku salah!). Whatever it is, tetap aja lezatos parantos di test rasanya tetap raos pisan euy! Yang suka pedes bisa nambahin sendiri saus sambel ataupun cabe rawit iris. Biar belajar ngusir ayam: huuussshh, huussshh...Yang suka kecap, boleh juga ditambahin kecap ABC (bukan promosi lho ini!). Rasanya tetap aduhai. Cita rasa Sotoji bisa beragam, pedes, manis atau rasa default-nya (hehehehe....kayak nentuin "font" aja).. Cuma, ada cumanya nih: dalam memasaknya lebih baik di dahulukan tiram gorengnya baru sohun. Kenapa? Karena ternyata dimasak bersama sohun, sang tiram goreng masih tetap unggul dengan kekenyalannya. (gak masalah bagi yang suka, tapi bagiku harus empuk baru "yummy" nyantap Sotoji!). Gak lupa juga aku ajak mbak-mbak yang ada dirumah untuk "nyicipi". Btw:


Mau resep SOTOJI GORENG ala bunda yati? Here it is:
Bahan:
1 bungkus Sotoji lengkap yang sudah masak.
3 butir bawang merah (diiris tipis)
1 siung bawang putih (dicincang halus)
1 butir telur (dikocok)

PERINGATAN: TANPA BUMBU MASAK TAMBAHAN LHO (COZ SOTOJI UDAH OKE PUNYA!)

Cara memasak:

  1. Tumit bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Masukkan kocokan telur, aduk hingga hancur merupakan butir kecil.
  3. Masukkan Sotoji yang sudah masak tadi
  4. Aduk rata
  5. Hidangkan deh
  6. Disantap bersama saus-kek, acar ketimun kek, pokoknya sesuai selera.
  7. SOTOJI PANCEN OYYYE!!

Ini dia Sotoji goreng ala Bunda Yati

Sotoji goreng ala Bunda Yati nih yeee....
.
        
Postingan ini diikut-sertakan dalam Lomba Blog SOTOJI yang diadakan oleh Komunitas
deBlogger Depok dan SOTOJI.



20 komentar:

  1. sukses ya mbak, mau dong sotoji gorngnya :)

    BalasHapus
  2. bunda, bolehkan dikirimkan yang goreng kemari??? hihii...
    alamat ku inbox ya,, hahaha....

    sip bun, moga sukses,,, :)

    BalasHapus
  3. Bundaaa, akhirnya ikut juga kontes sotoji, hihihi...

    BalasHapus
  4. detik terkahir ya bun tapi yg penting tetap ikutan. bun aku kok gak dapet suratnyaya cuma sotojinya aja

    BalasHapus
  5. selvi, aduuuh...serasa muda kembali nih di "mbak" in sama selvi, hehehehe.... makasih do'anya dan kunjungannya. Boleh3x nanti kalo menang kan pasti "bejibun" tuh Sotoji dirumah bunda, hahahaha....

    BalasHapus
  6. advertiyha.......do'ain bunda menang biar dikirimin bonus Sotoji. Boleh3 inbox-in aja alamatnya ntar dikirim via JNE, qiqiqiqiqiiiiiiii Makasih ya kunjungan and do'anya.

    BalasHapus
  7. Tebak ini Siapa? Ya jelas douwnxz itu shaun the sheeps, hihihiiii....kalo gak ya pasti pemiliknya tuh Niar Ningrum. Iya tuh ikutan sangking penasaran.........

    BalasHapus
  8. Lidya - Mama Pascal, iya tuh the last and the loser, hahahahaha.....tapi moga-moga aja jadi the winner-lah. Pengen donk bonusnya tuh paket Sotoji buat bagi-bagi tetangga, hahahaha... Makasih ya slayang kunjungannya.

    BalasHapus
  9. Sotoji gorengnya tuh yang unik, Bun ^_^

    BalasHapus
  10. berkunjung nih, liat-liat juga ke beranda saya ya Soto ala Sotoji
    terimakasih :) cek ke tkp

    BalasHapus
  11. Mantap Tulisannya!
    Salam Kenal Dari One Sm

    http://iwansmtri.blogspot.com/2012/03/sotoji-soto-jamur-instan-rela-berbagi.html

    BalasHapus
  12. Bang Aswi, boleh3x nanti pesen ya tak kirimi kalo dapat bonus dari Sotoji tapiiii.....makasih kunjungan bang Aswi ke blog bunda.

    BalasHapus
  13. Tebak ini Siapa, hehehehe....untung bunda gak taruhan nih, kalo iya pasti kalah dleh. Ternyata eh, ternyata Tebak ini Siapa tuh si manis yang brilliant Una toh? Namanya jangan panjang2 'napa Una, ampe susah nih ngejanya.

    BalasHapus
  14. Rizki Putra Dewantoro, makasih kunjungannya and pujiannya ya. Oke deh langsung ke TKP deh abis ini ya.

    BalasHapus
  15. Lhoh, koq komentar dari Iwan Sumatri ilang sih, baru mau dikomen balik. koq bisa, koq bisa.

    BalasHapus
  16. Eeee....tu muncul lagi, ngeledek juga nih sistim komputer.Iwan Sumantri, makasih ya kunjungan ke blog bunda. Ok sekarang bunda mau ke TKP.

    BalasHapus
  17. hmmm enak betul emang sotoji itu,,,hehehe
    sukses ya buat kontesnya..
    senang bisa berkunjung ke mari
    Kunjungi juga Ke Blogku ya

    BalasHapus
  18. Nice blog. Thanks for visiting my old blog @ istanalangit.blogdetik.com

    Istalastu

    http://istalastu.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Adang M N I, makasih kunjungannya ke blog bunda ya. sotoji emang oke. Sekarang ya bunda "nenamu", disuguhin apa nih, hehehehehe....

    BalasHapus